sexta-feira, 8 de março de 2013

Curso de Culinária de Fermentados 16 março



ui, se preparem para o próximo CURSO de CULINÁRIA do VRINDA com KAMALA
dia 16 de março, sábado das 12h as 17h



Investimento: R$ 80 (desconto de R$ 5 pra quem trouxer um amigo)

Para inscrições antecipadas escreve para: avivavrinda@gmail.com



A Alimentação viva baseia-se no consumo prioritário de alimentos vegetais crus, frescos
e integrais que são a maior riqueza nutricional disponibilizada pela Mãe Natureza para o
bem estar e a saúde humana. Dentro desse universo de alimentos extremamente saudáveis
encontram-se os brotos e germinados, as frutas, verduras, legumes, castanhas e temperos.
Não bastasse esse fabuloso banquete oriundo do Reino Plantae, a Natureza ainda nos fornece
uma classe de alimentos preciosos produzidos a partir da fermentação de vegetais por fungos
e bactérias benéficas.

Os alimentos fermentados são por essência carregados de vitaminas, sais minerais e enzimas
e contam também com a atuação de microrganismos vivos que ajudam na digestão e
combatem (por competição) o crescimento de agentes patogênicos como bactérias, fungos e
protozoários.

Culturas milenares utilizam alimentos fermentados para sua conservação natural e melhora
de seu aparato nutricional. Os fermentados são tão intensamente nutritivos que são utilizados
inclusive em terapia anti-câncer e para tratamento de várias outras moléstias humanas.

Neste ínterim, o Centro Cultural Vrinda apresentará no mês de março um “Curso de Culinária
Viva especial: Alimentos Fermentados” com o seguinte conteúdo:

Métodos e técnicas de fermentação de alimentos
Uso de fermentados na culinária
Uso terapêutico de alimentos fermentados
Benefícios da Alimentação Viva
Técnicas e métodos de Culinária Viva
Apostila com receitas deliciosas, saudáveis e funcionais

Programação:

12 – 14h Práticas culinárias e produção de alimentos fermentados
14 – 14:30h Almoço completo com todas as receitas do curso
14:30 – 16:30h Aula sobre Fermentação & Alimentação Viva

Receitas do curso:

• Bebidas fermentadas de cereais (rejuvenescedora)

• Queijo fermentado de cereais
• Iogurte e leite de cereais


• Risoto Italiano
• Barquinhos crocantes à Mineira


• Trufas Mágicas

Ministrante: Prof. Gilberto Bassetto Jr
Químico pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) com especialização em
Gestão Ambiental pela Fundação Getúlio Vargas (FGV-SP). Professor de Culinária Viva
do Centro Cultural Vrinda. Pesquisador e praticante de nutrição, alimentação viva,
consumo e produção de alimentos orgânicos.

Investimento: R$ 80,00

*Promoção da amizade
Traga um amigo e ganhe desconto de R$ 5,00

*Promoção da fidelidade
Desconto de R$ 5,00 para quem fez curso anterior (janeiro)

*Valores promocionais não cumulativos

Para inscrição, solicite sua ficha no email: avivavrinda@gmail.com . Preencha a ficha
de inscrição e efetue o pagamento via depósito bancário. Envie o comprovante de
pagto no mesmo email. Pronto: você receberá um email de confirmação de inscrição.

Mais info:
Centro Cultural Vrinda (11) 5908-1361 tratar com Gourangi
Prof. Gilberto (11) 9-7318-5573

Corra já, pois as vagas são limitadas!!!



"Culinária Viva e Alimentos Fermentados"


Centro Cultural Vrinda e Revolução da Colher

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